咖啡豆

台湾咖啡 品嚐咖啡赏美景 咖啡豆园享闲情

為了推广高树咖啡,屏东县高树乡的农友徐参富在自己的咖啡园裡,搭建了一座休閒农庄,让民眾隐身在咖啡园裡,一边享受咖啡豆的香氛,一边欣赏农庄的美景,与世无争的閒情,彷彿置身於现代的桃花源。

这个叶子金闪闪,乌亮亮,这就是养分有够。咖啡豆质量会好。

受到妥善照顾的咖啡树,每一棵都结满了绿油油的咖啡豆,咖啡农徐参富為了推广自种的咖啡,就将咖啡园布置成休閒农庄,裡面有小桥流水以及庭园造景,民眾在园裡喝咖啡,不但可以观赏咖啡树随风摇曳的姿态,也能享受自在的閒情。

高树咖啡农 徐参富:「我的目的不是要赚钱,我交些朋友,四门六亲的朋友来到这裡,等於说,回到自己家裡的享受这样。」

為了响应檳榔废园的政策,徐参富近年来将面积3分多的檳榔园,全都改种咖啡,所生產的咖啡豆全都自產自销,由於售价不必像檳榔受到盘商的控制,利润所得也相对高出许多。

高树咖啡农 徐参富:「我们种檳榔,是要卖给生意人讲价,这是我自己的想法啦,让生意人讲价,我自己种咖啡不会浪费,我自己在讲价。」

位於高树客家庄的咖啡休閒农庄,徐参富还以客家童谣呈现客家意象,以斗笠造景及蓬门,凸显古拙朴实,為现代人提供一个远离喧嚣的好去处。

评论