咖啡豆

耶加雪菲咖啡豆 前往 the Emerald city的旅行

耶加雪菲(Yirgacheffe )咖啡豆虽身形娇小,却是温婉秀气,甜美可人。—百度瞎知道

耶加雪菲
前几日看美剧The News Room时,突然蹦出一句台词,you need go to the Emerald city。本是很紧张的情节,却让我笑了出来,Land of OZ这个童话(绿野仙踪)真不愧是欧美的文化基石,什么剧里都能用到这个典故,the Emerald city,中译为翡冷翠城,一直爱死了这个名字,耶加雪菲咖啡豆的生豆总是像翡翠一般的颜色,让人一望便心生欢喜,用the Emerald beans来形容耶加雪菲此豆,实在是让人喜悦的事情。

耶加雪菲

耶加雪菲咖啡豆美丽的外观,丰富的滋味,就是耶加雪菲的特点,抛开那些各种奇怪的花果香的描述,雪菲的味道只用一个词就足够了——丰满。

即不会寡淡,也不会太刺激,清新的香气缓缓的一层层渗透,如同生豆的颜色一般,鲜艳但耀眼,耶加雪菲咖啡豆让人从心底透出一股幸福的感觉。

耶加雪菲

一杯耶加雪菲,如同一次前往 the Emerald city的旅行,一次梦境的旅行。

by fatdragoncat

评论