咖啡豆

台湾嘉义阿里山种植咖啡豆获世界专业评鉴肯定

 栽种于阿里山高海拔山区的邹筑园咖啡豆,在全世界咖啡界公认的Coffee Review专业评鉴中,勇夺咖啡豆93分的精品级高分获得肯定,县府赞扬是台湾自产咖啡在世界评比的新高得分,赞许为「嘉」争光,让阿里山咖啡豆名列世界级咖啡评鉴前茅。

县府指出,Coffee Review的世界公认咖啡豆评鉴,乃藉由香气、酸味、醇厚、风味、余韵等五大项目,评断咖啡豆的优劣等级,并且有详实的杯测报告,成绩100分为满分,一般在85分以上,就是非常好的评价,若达到90分以上,则可被称为显著而杰出的品项,此次邹筑园代表参赛,获得93分相当难能可贵,可以说是咖啡豆精品中的精品。

邹族园咖啡种植者方政伦则说,咖啡种植在海拔超过1200公尺的阿里山山区,天然的环境使得这里的咖啡树鲜少病虫害,加上种植区域土壤肥沃,因此利用先天上的优势环境,进行有机方式耕作,让咖啡树在天然优渥的环境下生长,自然有强韧的生命力,也因此邹筑园种出来的咖啡果实特别大颗且饱满。

嘉义县文化观光局也赞赏邹筑园的评鉴成绩,强调阿里山新兴的咖啡产业,因为地理条件及品种优势,加上邹族园方政伦与烘豆达人谢博戎老师,经过一年半的技术改良以及勤奋不懈的实验精神,造就了其咖啡生豆产品的卓越品质,此次创下台湾本产咖啡豆有史以来最高得分,更代表着嘉义县本产咖啡豆有很大的竞争力。

原文网址 http://www.nownews.com/2012/07/05/11689-2831091.htm

评论